[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛原创音乐剧《鱼儿飞》公演反响强烈

文章来源: 添加时间:2017-09-19

915919,大型环保题材原创音乐剧《鱼儿飞》在葫芦岛市文化馆大剧场举行公演,反响强烈。下一步还将代表葫芦岛市参加辽宁省第十届艺术节展演

音乐剧《鱼儿飞》讲述的是一条聪明勇敢的小飞鱼(飞宝)克服重重困难,成功带领海洋居民清除人类垃圾,让海洋重新焕发活力的故事。舞台上有趣夸张的造型设计、美轮美奂的舞美场景,配合3D全息投影特效,让现场观众仿佛置身真正的梦幻海底世界。通过歌曲、舞蹈的交替展现形式,逐层推进故事情节,传递保护海洋环境的主题,引发观众的强烈共鸣。

    《鱼儿飞》是由市委宣传部策划、市文化广播影视局以及市群众艺术馆全程指导参与的原创音乐剧,演职人员均来自我市。创作人员希望通过讲述海洋鱼族的故事,引起人类对生态、对环境以及和对自身生存危机的关注,呼吁人类从自身做起,担负起保护大自然的责任。作品体现了深刻的人文关怀和责任担当。