[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

杨国贵中国画作品展在葫芦岛博物馆开幕

文章来源: 添加时间:2017-09-12

为了进一步繁荣我市文化艺术事业,营造良好文化艺术氛围,满足群众高品质精神文化需求,葫芦岛市博物馆举办“今月曾经照古人——杨国贵中国画作品展”。此次画展将持续到925日。

杨国贵祖籍葫芦岛,作品曾在人民日报、中国日报、解放军报和省市报刊发表。分别在香港、澳门地区及俄罗斯、日本、等多国举办个展和联展,受到众多专家的好评。作品被国家地质博物馆、山东孔子研究院、陕西西安博物馆、河南老子纪念馆、陕西红军纪念馆和法国驻华使馆、英国剑桥大学等单位和个人收藏。

    本次展览展出精品画作100幅,是杨国贵作品中的中国画先贤人物部分,也是他近年的新作。这些作品浓重浑然、笔墨厚重、语境深邃、气韵干净、灵动洗练,从构图到画法上具有新意,在追求以形写神、形神兼备的审美原则中,达到了形神俱佳的和谐统一,代表了当代中国画表现古代人物的较高水平。