[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市开展“剑网2017”专项行动为十九大召开营造良好文化环境

文章来源: 添加时间:2017-09-11

    近日,葫芦岛市开展了打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动,为十九大召开营造良好文化环境。

    “剑网2017”专项行动是国家保护知识产权,净化网络环境的重要举措,旨在通过各种媒体加大宣传力度的基础上,加强相关部门间的协作联动,充分利用网络监测平台等技术手段,进一步强化网络侦查能力,对侵权盗版犯罪行为实施全环节、全链条、全覆盖打击,强化对打击侵权盗版的社会共治。

    “剑网2017”专项行动重点围绕全市新闻出版影视行业的网络版权保护和电子商务平台、移动互联网应用程序(App)领域开展专项整治,严厉打击各类网站、移动客户端、自媒体传播侵权盗版作品行为,强化互联网企业的主体责任,维护网络版权良好秩序。主要从三个方面开展整治行动一是开展重点作品版权专项整治。二是开展APP领域版权专项整治。三是开展电子商务平台版权专项整治。