[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市文广局督查全市娱乐场所安全生产工作

文章来源: 添加时间:2017-09-08

  按照葫芦岛市安全生产委员会《关于做好国务院安委会安全生产大检查综合督查准备工作的紧急通知》(葫安委明电[2017]8号)要求, 96下午,葫芦岛市文化广播影视局局长杨丽芳带领市文化市场综合执法支队部分执法人员在全市范围内开展了安全生产工作督查工作,旨在为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    此次检查的范围包括歌厅、影院、戏院、网吧等文化娱乐场所,督查内容主要包括:是否取得文化经营许可证;是否悬挂未成年人禁入或限入标志;是否依法取得公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查许可;是否明确消防安全责任人及其是否熟悉自身职责;是否严格执行用火用电管理;疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明等是否符合规定;消防设备是否进行日常维护保养、是否完好有效;是否制定应急预案等等

    督查组先后抽查了一家大型歌厅、一家小型歌厅、一家影院、一家游艺厅、一家戏院和一家网吧,这些文化娱乐场所相关设施齐全,经营者均知悉娱乐场所相关法规,之前排查发现的安全隐患也得到了有效整改。督查中,杨丽芳局长要求各文化场所务必将安全放在首位,克服松懈麻痹思想,加强常规性自检自查,加强从业人员消防培训、考试,在保证人民群众生命财产安全的同时促进自身发展,坚决防止发生重大安全责任事故或群体性事件。安全生产督查为广大市民营造了良好的文化娱乐场所服务环境,也推进了文化娱乐服务行业健康有序发展。