[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市举办推进软件正版化工作培训班

文章来源: 添加时间:2017-09-08

  97日下午,葫芦岛市推进软件正版化培训班开班。市政府推进软件正版化工作领导小组成员单位、市直各单位、六个县()区政府机关、国有企业及金融机构相关人员总计160余人参加了今天的培训。

    此次培训工作既是加强国家信息安全的重大举措,也是加强知识产权保护,打击侵权盗版违法行为的重要举措。本次培训班的举办,是全面落实国家、省、市关于推进软件正版化实施意见以及打击侵权盗版“2017-剑网行动”的重要措施,意在提升全社会知识产权意识。

   本次培训班,省版权局版权管理处处长李安庆为培训班作了推进软件正版化工作的政策法规解读,总结了前期我省软件正版工作取得的成绩、存在的问题及今后工作的方向。随后wps软件、永中软件、一铭软件、深度科技、瑞星杀毒软件、神舟数码软件(微软)六家公司技术人员就正版软件的开发、推广、使用情况做了简要介绍,使今天参加培训的人员,对推进政府机关、国有企业、金融机构软件正版化工作有了更加清晰的认识。