[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市葫芦文化节已接待游客近5万人次

文章来源: 添加时间:2017-08-31
  第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节自821日开幕以来,一周内已接待游客近5万人次。本届文化节是时间跨度最长、活动最具创意且最亲民的一次盛会,渡水腰舟、歌舞演出、尬舞大赛、相亲大会、中华葫芦娃等活动一波接一波。
  本届文化节持续50天左右,推出的系列活动不仅独具特色,也更体现亲民。尬舞大赛中20余支参赛队伍1600余名参赛选手全部来自民间舞蹈团体,通过网络评选,关注度超过6万人次。葫芦工艺品评比会,全国的葫芦工艺精品一一呈现,获奖作品《鱼篓》《贵妃醉酒》《葫芦瓶》等都是难得的精品。七夕相亲大会400余名单身男女集聚在葫芦山庄,与有缘人在此结缘。
   
葫芦文化节不仅已成为丰富葫芦岛群众文化生活的大型活动,也扩大了葫芦岛市的知名度和影响力,同时极大地增强了葫芦文化的社会基础,达到了繁荣社会经济,提升城市文化品位的目的,实现了经济效益和社会效益双丰收。