[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节盛装启幕

文章来源: 添加时间:2017-08-24
  821,第八届葫芦岛·龙港国际葫芦文化节在葫芦山庄旅游景区盛装启幕。
  本届葫芦文化节历时50余天,将展出来自全国20余家葫芦协会、百余名葫芦大师、上千件珍贵葫芦展品。文化节期间,除了传统的渡水腰舟、葫芦工艺品展销等活动外,葫芦山庄还将对葫芦文化及关东民俗文化进行真实的情景再现,并通过中国葫芦文化博物馆和中国关东民俗文化博物馆的7000余件藏品,全方位展现葫芦文化以及关东文化的精彩篇章与丰富内涵,展现中国民俗文化的博大精深。
  葫芦岛·龙港国际葫芦文化节是葫芦岛市打造葫芦文化品牌,向世界传播葫芦文化的重要载体,也是全球第一个以葫芦文化为基调的大型文化节庆活动。美国葫芦协会、日本爱瓢协会以及韩国、加拿大、法国、突尼斯、俄罗斯等多个国家和地区的葫芦爱好者先后多次参加葫芦文化节活动,扩大了葫芦文化的国际影响力。