[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市博物馆新馆开馆8个月参观者累计逾8万人次

文章来源: 添加时间:2017-08-14

葫芦岛市博物馆新馆自去年12月份开馆以来,参观者累计已达8万余人次。这些参观者不仅来自本市各机关企事业单位、学校和驻葫部队,大连、盘锦、营口及北京、四川、河北、甘肃等省内外参观者也纷至沓来,甚至还吸引了法国、韩国的外国友人。

    葫芦市博物馆开馆以来,致力打造便捷的参观服务,通过导览手册和宣传册页方便参观者了解展讯,遍布全馆的触摸屏和显示器帮助参观者深入了解展览内容和精品文物赏析。展厅内设有多处多媒体演示,烘托展览主题,尤其是宁远大战和绥中元代沉船的场景演示颇为震撼,深受参观者的喜爱。
  市博物馆拥有一支专业的讲解员队伍,为观众准备了形式多样的智能导览设备,可实现大型团队讲解和贵宾讲解互不干扰,零散观众还可以通过手持智能多媒体导览机配合多模定位基站,实现全程自动导览。