[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市文广局爱心认养 助力脱贫攻坚

文章来源: 添加时间:2017-08-11

为贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作,89日,市文广局党委委员、局长杨丽芳带领领导干部一行,来到建昌县贺杖子乡碾房村启动认养农产品签约仪式,此次活动是实现扶贫认养、助力脱贫攻坚的重要举措。

此次认养,是按照贫困户实际情况,先选出5户具有代表性的种养殖户进行试验。杨丽芳局长与5户村民代表进行了深度的座谈,了解贫困户的实际生产、生活情况,同认养对象建立联系沟通渠道,帮助解决农事生产中存在的问题,提升贫困户的发展生产能力,并与认养对象现场签订了认养协议,解决农产品销售难问题。随后,领导干部一行先后走访了两家贫困户,与贫困户居民进行了面对面的交流,并为他们送去了慰问金。最后,杨局长参观了养殖试验基地,鼓励大家要劳而多得。

      爱心认养活动的有效开展,既能帮助贫困户发展产业,又能在爱心扶贫的同时,得到了优质的农产品,实现了双赢,受到了贫困户认可,这种方式在我局也受到了全力热捧。这种利用当地农产品助力扶贫的方法,切实增强了贫困群众自我发展能力可以有效缩小发展差距,促进协调发展