[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛开展“绿书签2017”系列宣传活动

文章来源: 添加时间:2017-07-17
    为迎接党的十九大胜利召开,扎实推动“扫黄打非·护苗2017”专项行动有效开展,葫芦岛市开展了“远离有害出版物,多读书、读好书”为主题的“绿书签﹒2017”系列宣传活动,旨在倡导“绿色阅读”,引导全市广大少年儿童养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯,增强自觉抵制、远离有害出版物和信息的意识和能力,为他们的健康成长筑起一道精神“防护林”,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长,营造良好文化环境和社会氛围。
     
启动仪式中,两所学校3500多名中小学生参加活动。活动中张贴护苗海报30多张,悬挂宣传条幅30多幅,向学生发放“绿书签”、《致广大中小学生的一封信》宣传单3500多份,参加活动人员在“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”绿色横幅上郑重签名,充分表达了他们尊重知识、多读书、读好书的心声,以及同心协力共同营造一个繁荣、健康、有序的文化市场环境的意愿。