[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛开展暑期网吧专项整治行动

文章来源: 添加时间:2017-07-17

中小学暑假已经到来,为了进一步规范网吧市场经营秩序,保护青少年健康成长,努力营造健康、文明、和谐的文化市场环境,市文化市场综合执法支队于710开始,在全市范围内展开了暑期网吧专项整治行动。

市县两级执法人员将对各县(市)区的所有网吧进行了严格检查,坚持横向到边,纵向到底,不落下一家一户。整治行动中设置“高压线”,执法人员不畏酷暑,克服重重困难,采取各县(市)区交叉执法检查的方式,对各种违法违规行为绝不手软,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的有关条款,对违规违法经营特别是接纳未成年人的网吧坚持“严管重罚”,切实规范全市网吧经营行为,为广大青少年学生创造健康的暑期生活环境。与此同时,实行严格的保密措施,每次检查前,将所有执法人员的手机全部关机,并上交到指定的人手里统一保管,再通知执法人员检查的区域,对任何通风报信的工作人员,一经查实,将严厉查处,绝不姑 息。

      截至目前,此次专项整治已检查了网吧236家次,出动执法人员272人次,处罚违规经营网吧18户。