[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市2017年群众文化节盛大开幕

文章来源: 添加时间:2017-07-14
    712晚,馨予之夏葫芦岛市2017年群众文化节开幕式暨群众广场舞启动仪式在国际和平广场举行,以此拉开了为期3个月的群众文化节活动的序幕。
   此次群众文化节活动的主题为喜迎十九大,弘扬诚信文化和家文化。旨在贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,深入实施文化兴市战略,丰富广大人民群众的精神文化生活,为党的十九大胜利召开营造喜庆的文化氛围。
   开幕式当晚,莲花广场舞蹈队、鹏华艺术团、银海艺术团、海之韵艺术团、新大陆舞蹈队、葫芦岛市第七高级中学、葫芦岛市舞蹈家协会等群众文化演出单位,先后演绎了百姓健康舞、校园韵律之舞、水兵舞、全健排舞等广场舞节目,通过舞蹈展示了葫芦岛市经济社会发展的成果,展现了广大市民参与家乡建设、参与文化建设、享受文化生活的激情。
   据了解,经过6年的努力,群众文化节已成为我市群众文化生活中的一张靓丽的名片。2017年群众文化节,是一个开放的舞台、一个没有围墙的大剧场,本次活动共有60多场演出。