[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市开展中考期间校园周边环境专项整治行动

文章来源: 添加时间:2017-06-19

为给全市中考考生创造一个舒心、安静的考试环境,确保考试的平安顺利,为高考、中考保驾护航,葫芦岛市61日起至630日在全市范围内开展中考期间校园周边环境专项整治行动。

本次专项整治行动,重点整治中考学校考点周边文化经营场所。对学校周边网吧、演出、歌舞娱乐、电子游戏及图书报刊市场、流动贩售摊点等进行整治。以查处网吧接纳未成年人、超时经营和不实名登记为重点,以城区和学校周边为重点部位,实施错时执法。将双休日、节假日、晚间作为重点时段,开展集中治理活动。对歌舞娱乐场所重点打击超时经营及噪音过大问题,严格控制歌舞娱乐场所音响音量和经营时间,确保噪声不超标,营业不超时,不出现噪音“扰民”的现象。

中考考试期间,市县两级执法人员统一行动,按有关限时营业的规定,对各考点及学生宿舍附近的居民区和歌舞厅、演出等文化经营场所进行严格监管,对各考点门前或周边非法经商的状况进行严肃治理,为全市考生创造一个良好的备考环境。