[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛“流动博物馆”走进军营

文章来源: 添加时间:2017-06-13

      今年的“文化遗产日”期间,葫芦岛市文广局联合辽宁省博物馆共同开展“流动博物馆”进军营活动。

活动采用辽博流动博物馆宣展车在车内通过最新的科技手段,采用分屏异步的透明触摸屏技术,将辽宁省博物馆重点的文创实物产品及代表性藏品进行全方位的多媒体展示。在此次送展活动中还选取了秦汉至明清的300余幅珍贵历史照片制作成的辽宁“千年文脉”展板、辽宁省博物馆概况及馆藏文物展板,以及38块葫芦岛地区文物保护单位专题宣传“史迹风华”展板进行全方位展示。活动过程中还将配备专业讲解员进行现场讲解,并发放《走进辽宁省博物馆》丛书、《辽博之声》、《岛城遗珍—葫芦岛市文物保护单位通览》、文化遗产日特刊报纸、展览宣传图册、社教活动书签等文化宣传资料

本次流动文化服务走进军营活动是葫芦岛市本年度文化惠民走进基层的重点项目之一,通过活动丰富部队指战员的业余文化生活,满足他们的精神文化需求,激发起广大指战员的深厚爱国情怀,更加担负起保卫家乡、保卫人民的光荣使命。