[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市成功捣毁一个隐身“黑广播”

文章来源: 添加时间:2017-06-12

近日,葫芦岛市文广局与市无委办、市公安局等联手捣毁一个隐身黑广播
      葫芦岛市无委办接到举报,称在龙港区某辖区能够收听到非法电台声音,广播内容很低俗。随后工作人员通过监听发现,黑广播确实存在广播卖药广告,并通过技术手段寻找到黑广播的大体位置。但进一步监测发现,该黑广播藏身隐秘,工作人员马上利用设备对该信号进行追踪,又利用无人机查找,终于找到黑广播发射天线的具体地点。随后市文广局联合市公安局巡特警支队猎鹰武装巡逻队立即赶往现场拆除。
      联合执法人员在一处电梯间内找到了黑广播的发射器、定时器和稳压器。工作人员从发射器内取出个存有非法广播内容的黑色内存卡。通过现场查处设备和条件来看,这是个具有一定反侦查能力的黑广播老手所为。目前该案件还在进一步调查中

下一步,葫芦岛市文广局将会继续完善联动执法与群众参与相结合的长效管理机制,提高技术监管能力,继续保持高压态势,坚决杜绝非法电台的滋生和蔓延,进一步规范广播传播秩序,确保广播安全优质播出。