[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛市开展出版物市场监管专项整治工作

文章来源: 添加时间:2017-06-07

6月初开始,葫芦岛市文化市场综合执法支队开展了出版物市场监管整治工作。

本次整治工作坚持以推进“扫黄打非”“五大”专项行动为工作抓手,以查堵政治性有害出版物为第一要务,以扫除淫秽色情文化垃圾为清查重点,以打击侵权盗版活动为常态化工作,持续开展出版物市场清查整治行动,对出版物集中销售场所、书报刊批发市场、个体书店(摊)、邮政报刊亭,以及城市繁华街区、交通枢纽、学校周边、城乡集(夜)市等重点部位反复清查,重点查缴政治性非法出版物,含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物及有害少儿读物,涉政、涉军类非法和违规报刊,侵权盗版和盗版复印的中小学、高校教材教辅和畅销书等。加强对印刷复制企业的监管检查,对物流企业、仓储场站、邮政快递企业、集个体报刊摊亭进行了清理、巡查、抽查。到目前为止,共取缔4个游商,收缴180张非法光盘制品。