[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

查处“蓝鲸”死亡游戏、维护网络安全

文章来源: 添加时间:2017-06-06

    5月份以来,一款由俄罗斯传入我国的网络游戏“蓝鲸”死亡游戏,悄悄在社交平台内传播,它要求参与者在规定时间内完成各种自虐、自残任务,最终以自杀结束。游戏的参与者多为年轻人,据报道,该游戏在俄罗斯已致130余人自杀

    为帮助青少年树立正确的人生观、价值观,市文广局与市网安支队联合开展了宣传预防“蓝鲸”游戏的工作,分别在微博、贴吧、微信公众号、今日头条等社交软件发布了关于“蓝鲸”游戏危害的推文,相关文章阅读量共达到16000余次,大量网民转发推文,使网民及时的了解了蓝鲸游戏的危害。在宣传的同时,还开展了关于蓝鲸游戏的网上巡查,利用公安系统以及个人注册的虚拟身份,通过搜索“蓝鲸”“420”等关键词,成功潜伏进入相关QQ群、微信群5个,对该群体进行24小时不间断监控调查后,暂未发现有网民煽动自杀行为以及实施自杀行为。