[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市文广局领导到基层讲党课

文章来源: 添加时间:2017-06-02

61上午,市文化广播影视局党委书记、局长杨丽芳为市文化市场综合执法支队全体党员讲授了一堂以“转变作风  服务群众”为主题的党课这次党课是按照市委“两学一做”学习教育活动的统一部署和要求进行安排的,支队28名党员参加了党课学习。

杨丽芳局长紧密结合当前工作实际以及省、市面临的经济形势,从为什么要以“转变作风  服务群众”为主题、要深刻认识加强作风建设的重要性以及切实转变作风在服务群众中干出成绩三个方面进行了系统地阐述,引经据典,以古鉴今,以清朝的没落、灭亡,苏联的解体等有力的实例,强调了转变工作作风、服务人民群众的重要性。

杨局长在党课中强调:党的作风关系党的生死存亡,习总书记重要讲话为作风建设指明了方向优良作风是营商环境建设的必然要求;政权兴衰更替在作风,事业荣辱成败在作风,作风看似无形,实际上又无处不在;要整治思想观念滞后、责任意识淡薄、工作标准偏低、精神状态不佳的现象;要勤奋学习、学以致用,顾全大局、民主团结,对党忠诚、勤政为民,求真务实、真抓实干,严于律己、拒腐防变。

杨局长的党课生动活泼,立意高,寓意深,指导性强。讲课结束后,市文化市场综合执法支队党支部书记、支队长林汉霞表示:作为文化部门的窗口单位,支队将进一步加强党员学习教育,进一步转变支队工作作风,切实树立服务群众观念,切实发挥党员先锋模范作用,认真做好学习教育与执法工作两手抓,两不误,两促进,积极适应人民群众对文化执法工作的新期待,树立文化市场综合执法新形象