[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

市文广局到兴城市开展文化产业项目建设专题调研

文章来源: 添加时间:2017-04-18

   413日,市文化广播影视局局长杨丽芳同志与市文广局相关人员,到兴城市就文化产业项目建设情况开展专题调研。

                                                               

调研中,兴城市文广局主要领导向调研组汇报了重点文化产业项目建设进展情况,及文化系统四大主导产业经济指标落实情况。杨丽芳同志对兴城市的文广工作给予了充分肯定,特别是对兴城市今年担负的落实新剧场建设、推进亿元以上文化产业项目建设等省、市重点工作,及占比较大的经济指标任务,提出了具体要求和意见。兴城市文广局领导班子表示,克服困难、创造条件,坚决完成任务。

                                                                

“兴城古城宁远驿馆、戏院项目”是我市民营资本投资的文化旅游产业项目,该项目由葫芦岛市宝爱房地产开发有限公司于20139月开发建设,计划投资1.2亿元,目前已实现部分运营,预计2018年整体运营。在考察此项目过程中,杨丽芳同志详细询问项目定位、项目构成、项目进展及项目后续经营等情况,并向项目投资人明确提出帮助宣传推介、协助戏院招商、支持申报经费扶持等具体服务内容,使项目建设单位深受鼓舞。        

                                                          

“兴城多媒体剧场”是由兴城市政府投资的公共文化基础设施项目,于20153月动工,总投资2707万元,预计2017年底完工,目前正进行室外装修。在考察中,杨丽芳同志详细了解剧场建设进度、内部布局等有关情况,并就功能设置、规范化管理、探索市场化运营等方面提出了建设性意见。