[无障碍浏览]
文化快递 您所在的位置:首页->文化快递

葫芦岛市“国际博物馆日”举办毛泽东诗词名家书画展

文章来源: 添加时间:2017-06-02

518国际博物馆日当天,由葫芦岛市文化广播影视局主办,辽宁省博物馆和葫芦岛市博物馆承办的指点江山——毛泽东诗词名家书画展在葫芦岛市博物馆成功举办。
  展出现场,葫芦岛市第二实验小学学生表演的《沁园春·雪》等毛泽东诗词朗诵。

此次展出,是葫芦岛市博物馆与辽宁省博物馆共同从辽宁省博物馆庋藏的500余件以表现毛泽东诗词为内容的书画作品中,遴选出83件名家书画力作进行展出,为广大观众深入领略毛泽东诗词永恒的艺术魅力,近距离感受名家书画璀璨的艺术风采搭建平台,创造机会。指点江山——毛泽东诗词名家书画展,免费向市民开放,将持续至718日。
  此次展出的毛泽东诗词名家书画作品,均是名家力作,作品墨趣盎然,笔意苍远,从不同的艺术角度,揭示了毛泽东诗词的高远意境和深刻哲理,展现了毛泽东同志波澜壮阔的诗词人生及名家书画作品的艺术魅力,具有很强的教育作用和艺术欣赏价值。

网址:http://www.lnwh.gov.cn/detailwhkd/40403.html